Para comemorar os 110 anos da
Imigração Japonesa no Brasil, a Embaixada do Japão e o restaurante-escola Senac
realizaram a Semana de Gastronomia Internacional Japonesa. O evento, que aconteceu
no restaurante localizado na Câmara dos Deputados, ofereceu
aos clientes pratos preparados pelo chef Kazumine Nohara, responsável pela
cozinha da residência oficial do embaixador japonês em Brasília, Akira Yamada.
A senadora Ana Amélia (Progressistas-RS) participou da abertura da Semana de Gastronomia Internacional Japonesa. Membro do grupo parlamentar Brasil-Japão, a senadora do Rio Grande do Sul atua no fortalecimento do relacionamento bilateral, como na promoção de intercâmbio entre pesquisadores da área da agricultura de precisão. O cozinheiro assinou versões tradicionais de pratos conhecidos no Brasil, como sashimi, tempurá, yakisoba, tonkatsu (carne de porco empanada) e yakitori (espetinho de frango).
Com experiência em renomados restaurantes japoneses e passagens pela Arábia Saudita e México, o chef Nohara também demonstrou o processo de corte de um atum de 61kg, pescado na costa brasileira. Além do festival gastronômico, os 110 anos da Imigração Japonesa no Brasil serão comemorados também com a iluminação do prédio principal do Congresso Nacional e a cúpula da Câmara dos Deputados em branco e vermelho no período de 9 a 22 de julho. A homenagem foi um pedido do grupo parlamenta, presidido pela deputada Keiko Ota (PSB-SP).
Fonte: Agência Senado e Assessoria de Imprensa
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